《习近平讲故事》多语种版新书首发仪式在京成功举办

习近平讲故事》英语、尼泊尔语、土耳其语、韩语和乌兹别克语5个语种新书揭幕21

8月22日上午,第26届北京国际图书博览会期间,由人民出版社、中国图书进出口(集团)总公司(以下简称“中图公司”)、施普林格·自然出版集团、尼泊尔当代出版社、土耳其哥白尼出版社、韩国耕智出版社、乌兹别克斯坦科学院出版社联合主办的“《习近平讲故事》多语种版新书首发仪式”在京成功举办。出席活动的嘉宾有中宣部进出口管理局副局长张泽辉,人民日报评论部副主任范正伟、人民出版社社长蒋茂凝、中图公司总经理张纪臣以及施普林格?自然出版集团大中华区总裁安诺杰等。首发仪式由中图公司海外业务中心主任雷建华主持。

人民出版社社长蒋茂凝现场发表致辞1

蒋茂凝在致辞中谈到,随着《习近平讲故事》英语版、韩语版、乌兹别克语版、尼泊尔语版、土耳其语版的陆续出版,越来越多的外国读者可以通过本书深入了解中国故事。讲故事是沟通交流的最佳方式,本书为读者讲述了中国特色社会主义、中国梦、中国人、中华优秀传统文化以及中国和平发展的故事。《习近平讲故事》本身,就是中国故事的高级表达。

中国图书进出口(集团)总公司张纪臣总经理现场发表致辞1

张纪臣现场发表致辞,他讲到,《习近平讲故事》中文版出版不久,中图公司就在第一时间取得了人民社的授权,将其作为重点图书积极向海外主流书店、出版社和图书馆推介宣传,经过两年多的开拓努力,中图公司成功将该书版权输出到克罗地亚、土耳其、西班牙、哈萨克、保加利亚、尼泊尔、乌兹别克等13个国家。

《习近平讲故事》英语、尼泊尔语、土耳其语、韩语和乌兹别克语1

安诺杰首先表示了对《习近平讲故事》一书的欣赏,认为本书以“讲故事”的形式来向海外介绍中国,从出版专业角度来看是一种很独特的方式,可以吸引读者,并且有效与读者沟通。他相信,《习近平讲故事》一书的出版将会以强有力、全新的方式帮助全球读者感知中国,了解中国的现状及未来的发展机遇。

中图公司作为专门从事出版物进出口的企业,70年来服务遍布110多个国家的地区,始终把讲好中国故事、传播好中国声音,助力中国出版“走出去”作为核心业务。未来,中图公司将一如既往,深耕海外主流市场和海外本土化运营,为推动中国出版“走出去”以及中国优秀文化走进海外主流渠道提供强有力的支撑。

尼泊尔当代出版社社长凯兰?高塔姆、土耳其哥白尼出版社社长欧子坎发、韩国耕智出版社社长金胜一以及乌兹别克斯坦科学院出版社编辑主任迪丽索热·米尔扎阿合米多娃一同出席新书首发仪式并致辞。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司 ??京官方ag游戏开户注册|优惠安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1