《权贵:他们何以逍遥法外》揭秘英国神秘阶层的来龙去脉

1

《权贵:他们何以逍遥法外》,[英]欧文·琼斯 着,中国民主法制出版社

在当代英国,潜藏着一个神秘而复杂的群体:

· 他们手握庞大的权力,并以此攫取巨额财富。

· 他们操纵国家机器,将国家财产据为己有。

· 他们通过媒体操控舆论,将民众的愤怒转向社会底层人士。

· 他们将英国抛入经济灾难,波及千万人,却没有受到任何制裁。

这个群体被称为“权贵”,他们的行为正在影响这个国家里每一个人的生活,却很少被公众议论审视,始终逍遥法外。

本书就详细揭秘了英国权贵们是如何通过利益的链条相互捆绑,形成权力同盟,操纵国家机器,攫取巨额财富的。

在英国,学者,政客,富商,媒体人,在普通人看不见的地方,各种力量早已静悄悄地聚拢成一张隐形的网,笼罩在每一个人的头顶。身在其中、被任意摆布的你,可能浑然不觉,也可能有像蚊虫叮咬般轻微的刺痛感。

但当你试图思考问题的根源时,却发现关于他们的信息稀少,只能抓住一些细微的线头,却总也抓不住最关键的部分,好像有什么隐秘的事实,始终躲躲藏藏。

而本书的作者,欧文·琼斯,通过对权贵群体大量的访谈和调查,抓紧了每一个线头,将这一庞大的人际网络一把拽出来,直接暴露在公众面前。

他用一种举重若轻的方式,彻底撕开权贵阶层的遮羞布,让人们清楚看到那些隐藏在冰山下的交易如何发生,让大众能够听到主流媒体屏蔽的声音,更让读者找到解读世界的全新视角的同时,获得一种醍醐灌顶的阅读快感。

我曾与一些政客在议会咖啡馆品享卡布奇诺,与接受公司资助的空想家在威斯敏斯特后街一起开玩笑,与银行家在昂贵的餐馆共进午餐,在忙得不可开交的新闻编辑室里与高级记者会面,在一些摩天大楼的公司总部与公司CEO共同远眺伦敦上空的天际线,许多故事是用权贵人物自己的话来讲的,他们描绘了一张引人入胜和透露实情的画面。

——欧文·琼斯

因此,这本书,值得每一个关注社会生活,关心国家与政治的人阅读,它帮助你从另一个维度,认识这个世界的运行逻辑。让你能够更好地去追问和思考,许多社会问题的真正根源。

原书一经出版,就成为轰动英国的现象级畅销书。在英国亚马逊上,《权贵》一书得到了近5星的评分,并有1200多读者留言参与热评。

在本书的开头,作者写到:

我写这本书有一个最为重要的原因。自从2008年9月英国陷入经济灾难以来,就有一种步调一致的力量,试图把人们因自身和国家遇到困境而产生的愤怒情绪从有权势的人身上转移开。这种力量一如既往地引导英国公众,将挫折转嫁到那些经常被精英政客和媒体诋毁的人群身上。

这一人群主要包括移民、失业者、领救济金者、公共部门的员工等。政客和媒体一起编造并宣传这样的故事,即国家产生经济社会问题的根源是处于社会底层的那些人,而非处于社会顶层的那些人。

我想尝试扭转这种社会总体认知状况,因为真正的坏人没有得到应有的关注,而社会底层人士的行为却经常遭受无情的批判和谴责。

所以,到底是谁?

偷走了英国民众的钱

让他们明明很努力!

却始终活得不够好

作为一个普通人

所遇到的困境

经历的挣扎

是不是有人应该为此

受到谴责?

他们的思想和情绪

有没有在不知不觉中

被操控?

在这本书中,你也许能找到答案。

内容简介:

轰动英国的现象级畅销书,《卫报》《新政治家》《观察家报》年度图书,英国亚马逊五星好评,揭秘英国权贵阶层的来龙去脉。

本书带领我们走近一个神秘而复杂的群体,他们掌握着巨大权力,并以此赚取天量利益,甚至利用经济新自由主义等工具巩固自己的利益体系,他们被称为“权贵”(the establishment)。

当今的权贵涉及范围极广,社会成分也更加多样化,包括了银行家、政客、媒体巨头等各色人物。党鞭、议员、记者、警察、学者、金融大亨……形形色色的人物如走马灯一样登场。从威斯敏斯特宫到银行董事会、从《卫报》办公室到BBC大堂,从富人区的咖啡厅到牛津大学辩论社,欧文·琼斯揭示了一个庞大的人际网络。

欧文·琼斯在书中探究了权贵阶层的来龙去脉,揭露了他们将国家财富据为己有、将国家资源化为己用,却口口声声为了民众利益的真实面目。

作者简介:

作者:[英]欧文·琼斯(Owen Jones),出生于谢菲尔德,成长于斯托克波特,毕业于牛津大学历史专业,《卫报》专栏作家、评论员、政治活动家,2013年荣获政治图书奖(the Political Book Awards)年度青年作家奖。他的处女作《小混混》(Chavs)曾入选《纽约时报》2011年十大非虚构类图书。

媒体推荐:

欧文·琼斯是我们这一代的奥威尔。

——拉塞尔·布兰德(Russell Brand)

精彩、及时,令人眼界大开。

——阿尔曼多·伊安努奇(Armando Iannucci),《新政治家》年度图书推荐语

充满了诚意和正义感,琼斯很善于揭露那些挥舞权力而又不负责任之人的伪善。

——大卫·朗西曼(David Runciman),《卫报》

一本非常重要的书……对损害多数人利益、巩固少数人利益的各种各样的政治、公司、经济制度的系统性批判。

——伊安·马克·琼斯(Ioan Marc Jones),《赫芬顿邮报》

读完欧文·琼斯这本令人振奋而又充满情怀的《权贵》,我再也不会以过去的方式看待英国的阶级政治了。

——内奥米·克莱恩(Naomi Klein),《卫报》

这是迄今为止我读过的关于英国政治生活最重要的一本书,也是你唯一需要读的一本,你会得到启蒙,并且感受愤怒。

——欧文·威尔士(Irvine Welsh)

在一个政客渴望成为明星、明星渴望成为政客的时代,欧文·琼斯这位真正的政论家和思想者拥有如此强大的吸引力,让人叹为观止,无论你是否同意他的分析,都会不可避免地被他话语的真实性所吸引。

——沙米·查克拉巴蒂(Shami Chakrabarti),《卫报》

充满力量、非常及时,一位修辞能力极强的作者,他的书极具鼓舞性。

——阿奇·布兰德(Archie Bland),《独立报》

在描述政府如何被公司资本所控制这一点上,琼斯堪称卓越,就像他所揭示的,英国资本主义高度依赖政府的慷慨给予,而企业大亨们则是最大的敲诈者。

——彼得·威尔比(Peter Wilby),《新政治家》

本书捕捉到了一种愤怒和觉醒中的集体意识。

——马特·海格(Matt Haig),《观察家报》年度图书推荐语

这是一场国情论战,琼斯研究的跨度让人印象深刻,关于近代观念演进史的一章堪称精彩至极。琼斯最终把权贵们视为英国价值的威胁者,而绝非扞卫者。

——理查德·古德温(Richard Godwin),《伦敦晚报》

我很高兴看到,社会阶级的风暴重回了我们的当代历史:欧文·琼斯的《权贵》是一次尖锐的批评,针对的是将我们统治者团结在一起的群体思维。

——戴维·凯纳斯通(David Kynaston),《卫报》

一本强大的书……本书的强大之处在于简单力量的积聚。琼斯一次又一次地用平行线把分散的点串联起来,这样,那些单看起来有点薄弱或夸大的事例,就多少会变得无法回答了……他是一个非常雄辩的作家。

——《独立报》

欧文·琼斯展示了冷静分析和强力愤怒的结合,剖析了当今英国深刻而令人作呕的腐败状况。他是一个优秀的作家,这是一本真正必要的书。

——菲利普·普尔曼(Philip Pullman)

责任编辑:An Junyang

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司 ??京官方ag游戏开户注册|优惠安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1