编辑沙龙|互联网运营的三大基本原则

编辑沙龙|互联网运营的三大基本原则0

张仲荣先生在商务印书馆做“互联网运营的三大基本原则”主题讲座

6月18日,畅销书《互联网运营之道》《运营本源》作者,华业天成北京公司总经理、投资总监张仲荣先生应邀到商务印书馆做“互联网运营的三大基本原则”主题讲座,这也是商务印书馆编辑沙龙的第17期。商务印书馆百余名员工聆听讲座。活动由商务印书馆陈小文副总编辑主持。

张仲荣先生在讲座中首先分析了互联网所带来的改变,他认为,传统行业由于时间、地点限制,阻碍了信息流通,而互联网没有了时间、地点的制约,它是一个没有摩擦和边界的虚拟空间。互联网促进了信息流通,并通过集合和过滤的手段创造了新节点的价值。互联网创造的新节点通过对需求的精准匹配极大地提高了效率。在互联网重塑的新模式下,运营的工作方式也出现了变化。

编辑沙龙|互联网运营的三大基本原则339

畅销书《互联网运营之道》《运营本源》作者张仲荣先生

编辑沙龙|互联网运营的三大基本原则367

商务印书馆陈小文副总编辑主持活动

编辑沙龙|互联网运营的三大基本原则386

商务印书馆百余名员工聆听讲座

由此,张仲荣先生引出了互联网运营的三大基本原则:用户至上、目标导向和效率优先。其中,“用户至上”是最基础的原则。他以大量实例阐明,真正理解用户最好的办法就是把自己变成用户。在不可能成为所有产品的用户时,调研就很有必要,他还对调研的策略技巧给出了很具体的建议。关于“目标导向”,他以微信公众号的运营为例,强调公众号并不能满足于写出自认为好的文章,而是要以传播的有效性来一较高下,互联网运营必须从追求覆盖转向追求效率。“效率优先”的原则告诉我们,要在正确的时间做正确的事,同时要学会寻找杠杆,以起到四两拨千斤的作用。

讲座上,张仲荣先生还就出版领域的互联网运营等问题与大家进行了广泛交流。

专家简介

张仲荣,华业天成北京公司总经理、投资总监。畅销书《互联网运营之道》《运营本源》作者,馒头商学院导师。拥有超过12年的互联网从业经验,历任用友畅捷通(港股:01588)副总裁兼云业务运营中心总经理、悟空保COO、爱打勾留学创始人,并在更早前就职于新浪网、优视科技(UC浏览器)、三星等知名企业,对互联网行业发展趋势有深刻认识。从项目实操到战略规划和全局控制,对包括产品、运营、市场、商务等多个类型岗位有丰富的工作经验。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司 ??京官方ag游戏开户注册|优惠安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1